笔记本电脑中的本地连接、宽带连接、无线网络,连电脑右下角网络连接都没有了,不能上网,怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
呵呵 最安全的方法就是重新装一个系统,这样就什么问题都解决了。
重新设置一下路由器,再不行就打客服问问是不是欠费了
去你笔记本的官网上下载驱动,现在都能自动下载安装。
看看是不是IP冲突了,设置下固定IP看看是否可以上网
删除WIFI,重新连接试试。不行把路由还原重新设置过。
网线连接路由器后还需要设置一下才能上网,具体步骤如下:
1.用电脑连接到无线网络(此时不能上网);
2.打开上网浏览器,输入地址:“192.168.1.1”(路由器上标注的);
3. 网址打开之后会跳出一个对话框,输入相应的用户名和管理员密码;
4.进去主页之后,左边菜单栏有个“设置向导”,点开,点”下一步“-选择”让路由器自动选择上网方式”-下一步输入上网帐号和密码(就是你开通网线时运营商给的上网帐号和密码);
5.帐号和密码输入正确后进入下一步,设置无线路由器的基本参数和安全密码;
6.设置好以上步骤后,点确定,到此为止无线路由器就设置完毕。
跟别人ip冲突,或者路由器太热了,可以重启下路由