请高手为什么电脑前后声道插孔只有一个插上时才响的問題

3个回答 默认排序

已采纳
联想的声卡驱动应该有它自己的管理程序吧,你把随机的光盘找来把声卡管理程序装上,在哪里有设置,可以选择的,还有你选的是2.1声道还5.1的,我记得有次我一个朋友出过一个奇怪的问题,好像是系统默认5.1时把机箱前面的插孔默认成环绕输出量。
依次进入 控制面板--声音、语音和音频设备--高清晰音频设备弹出的界面上面选择“音频I/O” 这时界面上“模拟”两个字后面有个小扳手的图标,点击。这时打开了“接头设置”,重新设置一下就可以了
出现了这一种情况那不是你的声卡的驱动有没有问题的了。这一种情况一般都是与你的系统的配置有关。有些系统只支持耳机与音响同时插时只支持一个响。而有些系统同时都支持两者同时响。你这个系统只支持一个喇叭发声的。我都试过用这个系统了。