为何电脑每隔一段时间就没了网络连接

8个回答 默认排序

已采纳
用360的高级工具,修复网络~~~
您好!

这个原因1是对方没有开路由器,您接不到信号。
二是因为对方密码改了或者给设置了权限,不能连接!

希望我的回答对您有帮助@!
有时候是交换机的问题,你把交换机电源扒了在插一下,
在XP下运行磁盘查错程序。方法:打开我的电脑,右键点击盘符,依次选择属性-工具-查错-开始检查,提示磁盘检查选项的两项自动修复文件系统错误和扫描并试图恢复坏扇区都勾选,点击开始.
最好把所有盘都依此方法检查一遍。检查系统盘要求重启(当询问重启时是否检查,点击是)
注意:是“查错”,查错完后做一次磁盘清理和磁盘整理更好
电脑开机后 为什么很长一段时间右下角不能显示网络连接图标,而且网上邻居也打不开?

原因:
这是因为电脑的IP你设置为自动获取,开机之后自动获取IP是需要些时间的(也就是开机还没有完成,当然你是不能使用计算机的)

正常情况下,你修改IP设置和DNS服务器后,重启计算机这些设置是不会再变的,但从你的描述看,似乎在开机后又要设置IP。由此,我估计你的机子是装了还原精灵之类的还原软件。

解决办法:
取消还原精灵保护后设置IP,之后再用还原精灵进行再备份并重新保护。
换个网卡试试
重做系统吧
难道你的电脑有了身份识别功能?