急!我电脑任务栏的输入法不见了,打字只能打拼音,这该怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
按ctrl+空格键启动输入法
用360的小工具修复下就好了

望采纳祝愉快
按ctrl+空格或ctrl+shift切换输入法,或者重新下载一个

工具/原料

win7系统电脑一台

方法/步骤

1.下面说说常用的2种解决办法:一、如果是输入法图标不见了,只能输入英文,可以按住:ctrl+空格键 会进行输入法切换,一般会切换到可以输入文字的输入法。

2.通过上面的方法输入法图标还没有显示出来,那么很可能输入法图标被设置隐藏了。这个时候可以按照下面的方法操作:

3.在控制面板中选择:时钟、语言和区域

4.接下来选择:更改显示语言

5.在下面的窗口中选中:键盘和语音——更改键盘 。如下图

6.然后在弹出的窗口中选择语言栏

7.在语言栏中,即可看到输入法图标的设置情况,我们可以选择“停靠于任务栏上”。然后点击确定

8.下面即可在桌面右下方看到设置的图标

注意事项

如果是windosxP系统,语言栏需要在点击应用之后才可以显示出来,从而进入下一步设置。