如何在excel中让单元格自动适应文字大小???

3个回答 默认排序

已采纳
操作方法与步骤:
不同版本的Excel操作略有不同,但大同小异,以wps表格为例。
1.打开excel文件,选中目标区域。

2.按“Alt+T”键,选择“格式”。

3.选择“列”,点击“最合适的列宽”。

4.完成操作。
选定你要设置的单元格,进入菜单:
格式——单元格——对齐——勾选缩小字体填充——确定
首先启动excel2010,执行文件-打开命令,打开事先准备好一份表格数据。
选择需要设置的数据区域a1:g27,右键单击该区域。
从下拉菜单中选择设置单元格选项,接着弹出设置单元格格式对话框。
在设置单元格格式对话框中,点击对齐选项卡切换到该选项卡。
勾选缩小字体填充选项,然后点击确定按钮,这样就设置完成了。
接着在所选择的数据区域内输入内容进行测试效果就可以了。