office 2016或其他软件菜单栏字体太小怎么处理

3个回答 默认排序

已采纳
解决办法如下:
用微软雅黑字体代替系统字体,可以是字体显示非常清晰,但是不能变大;
进显示属性,在外观里使用大字体或者特大字体;
进显示属性,在设置的高级选项里,把DPI由默认的96改为120显示就更大了(适合大屏、老年人、电视机作屏的情况)。
网页,使用IE7以上的浏览器,都有放大功能,可以按照要求设置。
另外,液晶屏字体笔画显示断续,不清晰是其通病,可以用液晶屏清晰化小工具进行选择,也能够有好的效果。
点击菜单栏的文件下选项--在弹出的对话框中选自定义功能区--勾选需要的菜单即可。
鼠标移动至左边栏上方右击,浮动,x掉。