cad图形中怎么样把文字从横向改为竖向

6个回答 默认排序

已采纳
操作步骤:
1、用AutoCAD 2007打开需要从新编排文字的图纸;
2、鼠标左击双击文字部分,打开文字格式工具条;
3、左键选中需要排版的文字,并在字体下拉列表栏中选择@新宋体,并确定即可。

第 一步:运行迅捷CAD编辑器,点 击CAD编辑器界面当中的“文件”按钮,接着点 击文件下拉栏中的“打开”选项,然后打开需要查看的CAD图纸文件。

第 二步:CAD图纸文件打开后,点 击软件上方的“查看器”功能选项,然后点 击位置栏里的“逆 时针旋转”或者“顺时针旋转”图标按钮,将CAD图纸逆 时针旋转90度或者是顺时针旋转90度。

第三步:如果想要将图形旋转到我们指 定的角度,那么就可以点 击“查看器”功能,然后在“位置”栏里点 击“旋转角度”按钮。

第四步:然后在弹出的“旋转”界面对话框中,输入需要旋转的角度,然后点 击“旋转”按钮,即 可成功的在迅捷CAD编辑器中旋转CAD图纸。

文字输入的时候选择CAD字库中带@开头的文字型号(例如@黑体)
然后输入自己想要的文字,输入完成后点击确定!
之后用CAD修改菜单中的旋转命令旋转文字90度 就是你想要的效果!
选定文字,格式--文字方向。就可以更改了。
你在选择字体是,选择前面带@号的字体,出来的就是属相的字了。
命令行不能改为竖向,可以按F2显示命令行窗口。