楷书的“王”字肿么写?

6个回答 默认排序

我觉得既然不是想在书法上发展,而且也写这么多年字了,
基本笔画的横平竖直怎么也能做到,那就没必要从头练起了。
去书店书法那里,选自己喜欢的字体,无论楷书,行书,自己喜欢哪个就练哪个。
选定字帖,仔细阅读每一个字,不要只看人家那个字写的多好看,要分析每一笔画,
横竖撇捺,他都是怎么写的,角度,长短,穿插,结构安排。研究生的智商这个应该很好掌握吧
开始不要贪多,写好一个字就多了一个基础。每个字应该写多遍,做到写那个字的时候,手自然就知道该怎么写。
咱们的汉字都是由基本笔画组成偏旁部首,其实你掌握了偏旁部首的写法,其余很多字都是互相搭配而已。
重点该放在结构上,坚持下去,想写不好也难了。
希望能对你有所帮助。
方正字模部制作字体的一般流程如下:1.设计字体,将字体的原始初稿写在专门的带有格子的纸上。2.扫描,把字稿用专门的设备扫描成图片输入电脑里。这个硬笔楷书字体应该是直接扫描的。3.提取轮廓,从图片中抠出字符转换成矢量图形。4.修字,调整字模轮廓上节点的数量和位置,使节点数量最少且轮廓不失真,以获得较高的字符还原质量,减少存储空间。5.配成字库,字符轮廓做好以后,按照编码提取字符配成字库,例如GB简需要汉字6763个(所有合格字库的最低要求),GBK需要汉字21003个,等等。6.测试。7.成品。
一般设计字体时只需设计基本汉字1000个左右,其余的人工拼出来,但在测试时必须一个一个检验。
其实你这个问题很好解决,是因为你装了瑞星杀毒软件,瑞星有个捆绑文件就是那个帐号保险柜,应该在你桌面上,如果不在请在C:\Program Files\Rising\Rav\UlibCfg.exe这个文件路径里找到它,然后打开这个文件,当然桌面上有的话就直接打开这个东东.然后在QQ图标前的那个勾去掉就行了.
然后右击输入法图标选设置
高级---将高级文字服务支持应用于所有程序 选中 确定
标签不重要,加入一个style就好了:
用法:style=font-family:楷体
示例:body style=font-family:楷体.../body 这样通篇就都是楷体了!
你也可以在span、h1、h2等等标签中加这段style!
  [张俊杰]的写法参考

行书不会看不懂的,行书还比较好看。