ansys启动丢失AnsMPI.dll,怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
应该是安装路径有问题,一般正常安装下来是不会出现.dll文件丢失的,你安装的时候两个盘的盘符有没有出错,重新仔细安装再试试,我的ansys15.0一次安装也没什么错误,希望有用。。
将C:\Program Files\ANSYS Inc\v150\ansys\bin\winx64\MPI\IntelMPI里面的AnsMPI.dll粘贴到
以下目录C:\Program Files\ANSYS Inc\v150\ansys\bin\winx64。再启动里面的launcher150.exe就好了。
丢失动态链接库的文件问题很常见,其实解决方法很简单,就是补一个
周围同事和朋友的电脑里去考一个到你自己机子上补上
如果没有,就网上下载,推荐一个网站是脚本之家,这种很全,应该能找到
常用的DLL文件,其实腾讯电脑管家就能修复,电脑诊所--软件问题--丢失.Dll 文件--一键修复
不常用的,可以用这个工具dx修复工具3.0增强版
【★】哈喽【★】
网上下载或同样系统里拷贝AnsMPI.dll文件,分别放入软件安装目录和Windows\System32文件夹里面.再试试看,
如果还不行,就说明你下载安装的是残缺改动过的有BUG的版本,缺失的文件可能并非只有报错的dll一个文件,你只能卸载干净,重新下载完整版本进行安装了.
另外,注意软件安装的环境要求,如果是缺少支持组件环境造成的打不开,需先安装好支持的组件环境,再尝试安装ansys软件.
祝你顺利搞定这个问题.~\(≧▽≦)/~
如果我的解答对解决你の问题有帮助.请点击我的回答下方【选为满意答案】
A、B文件夹分开装,路径不能有中文名,重新装过就好了
我也是,安装了无数遍都不行,而且安装好了找不到快捷方式,后来发现是我安装的时候设的安装文件夹的名字是中文,导致路径中包含中文,无效。后来改了英文重新安装了一遍就好了