佳能5D相机用手动方式时为什么照出的照片是黑的

5个回答 默认排序

已采纳
那是你拍摄时曝光过度出现的高光溢出指示,看到这种情况你要适当降低1到2级曝光。手动模式时通过调整光圈和快门组合减小曝光;自动模式、光圈或快门优先模式就通过减小1-2级曝光补偿来减小曝光。
我一般是不用闪光灯的,室内人像要用补光灯。如果没有,只能叫被摄影侧坐在窗口边,运用自然光了。不会M档的话,使用光圈优先档,用定焦镜头的话可以直接从大光圈用起,慢慢变小的试拍,直到找到最佳光圈。如果没有定焦镜头,就要加开爆光补偿。
这个不清楚哪里问题,内存那个建议重装系统。
不会手动的,一般用光圈优先,把光圈值调小点儿,至于用什么模式,根据个人喜好,也可以后期再调
是不是内存条没插好?照相看不清画面应该是摄像头的设置问题吧