单反相机的P,S,M,.A各档位介绍,初学者如何拍好相片

1个回答 默认排序

P:
程序自动曝光:此模式下,相机将自动设定曝光。若有需要,你可以在将产生想通不过的不同快门和光圈组合中进行选择(程序切换)
S:
快门优先:该模式下可以先设定好快门速度,相机自动调整光圈以获得理想曝光
M:
手动调整:在此模式下,你可以同时选择快门速度和光圈
A:
光圈优先:该模式下,你可以选择光圈,同时有相机调整快门手动以获得理想曝光