照相机的P S A M PS Adv. EXR都是什么意思

2个回答 默认排序

P是程序自动曝光模式,一般的百科都会有

ns

M:手动模式,你可以自己调节光圈,快门,ISO等其他设置。操作性很强。可以玩一些效果出来。
A:光圈优先,你可以自己调节光圈大小,但是快门由相机自带的程序确定,自己不可更改。其他的设置也可以调整。在拍摄风景时很有用。
S:快门优先,你可以自己调节快门速度,但是光圈由相机自带的程序确定,自己不可更改。其他的设置也可以调整。在捕捉运动的物体上有较好的效果。
P:程序模式,相机自己确定光圈和快门,但可以修改其他设置项。
这些模式都是相机控制曝光量的方式之一。选用适当的模式能够帮助你排除效果良好的照片。