书湿水了变褶皱,怎么弄平他

8个回答 默认排序

已采纳
很简单先晾干还有一点水分的时候拿熨斗一前一后的推着烫力气不要大了哈,不过要好的熨斗哦,
试一试用吹风机(吹冷风)注意要水平于书页。然后干了以后用重物压在上面使其平整。
1、用水把皱了的页再次浸湿,贴到玻璃板上,放在冰箱中使其结冰,然后放在室外自然风干.
2、如果皱的页数较多,可以在再次浸湿之后,找重物将其压平,最好是类似夹子的东西将其固定,然后一起放进冰箱,结冰后放在室外自然风干.
3、用纸巾夹住书页,然后用电熨斗,或者用个不锈钢杯子装点开水,把书一页一页的熨一遍就OK了.
4、放冰箱阴干即可.书籍万一被水浸湿,不论晒干还是晾干,都容易变皱变黄.如果要将书抚平,那么先将书弄湿,然后把其放入冰箱冷冻室内,两天后取出,书即恢复原样,既干又平.
我会把它放在一本很重的书(或者很多书叠起来的书堆)下面一天左右时间,一般都会变的平整,不过放的时候要小心,不要让书页翘起来。
放冰箱冷藏室,让其慢慢变干即可。
熨斗熨称
放冰箱里阴干
建议置于冰箱的冷冻柜中冷冻,等结冻后,取出置于阳光下晾干