三相电用电和普通两相电比会更费吗

5个回答 默认排序

不会,你用你家的电器功率一算就知道了。和两相电是一个道理。
总功率W或KW除以1000等于1小时用的度数,比如电机是5KW一天开两小时是10度电,灯泡是100瓦一天用五小时是0.5度电等等...自己可以算一算最好装一块三相电度表,三相的要比单相的电费要贵些,因为中国的电力短缺所以多收一项增容费。具体向电工问问。
分居民用电跟工业用电 单相三相 居民用电比工业用电价格要低

下面是资料
————————————————————————————————

1、居民生活电价:城乡居民住宅用电,学校学生宿舍,劳改单位监舍照明。2、非居民照明电价:除居民生活用电、商业用电、大工业用电客户生产车间照明以外的照明用电以及空调、电热器等用电。
3、大工业电价:凡以电为原动力,或以电冶炼、烘熔、熔焊、电解、电化的一切工业生产,受电变压器容量在315KVA及以上者。
4、非工业电价凡以电为原动力的或以电冶炼、烘熔、熔焊、电解、电化的试验和非工业生产,其总容量在3千瓦及以上的用电。
5、普通工业电价:凡以电为原动力,或以电冶炼、烘熔、熔焊、电解、电化的一切工业生产,其受电变压器容量不足315KVA或低压受电的用电。
由于非居照执行峰谷电价(峰期和峰段),电价最高的1。4元,最低的才0。35左右。
你所谓的两相,是用两根线吧
那是单相
这样用费电,不划算,因为三相平衡使用,电表才划算,只用单相,哪怕是两项,也不划算
一样 不过三相电费比单相高