汽车空调清洗价钱 汽车空调清洗一次价格多少

5个回答 默认排序

已采纳
你好,看怎么洗了,就光用泡沫喷喷洗一下100快左右,清洗蒸发箱在300左右

清洗汽车空调多少钱

汽车空调系统经过一段时间使用后,在进风口、风道、风扇、蒸发器表面等处会积聚灰尘和污物,导致空调风道(含蒸发箱)内有滋生霉菌。最直观的感受就是空调制冷能力下降,能够闻到明显的异味。车主长期呆在充斥霉菌与异味的车厢内,身体肯定会受到损害,严重的还会导致疾病。

汽车空调主要是空气通道和滤芯,保养一次大概250元(含工时费、材料费)。

由于汽车制冷系统是密闭的,没有故障不需要去清洗,所以,对于空气通道:

(1)如果你是有滤芯的,那也可以不用清洗,定期更换滤芯就行了。

(2)如果你没有滤芯,建议你去安装一个,价格也不贵的,一个滤芯大概50元。

~~上面摘自网络,不同地区的收费应该有不同。

感觉有异味了或者制冷制热不行了在清理,没事去清理干吗浪费时间金钱
在长时间使用空调的前后,各进行一次保养即可。尤其在秋季空调停用后不久,做一次充分完整的清洗必不可少,空调格、滤清器、蒸发器、通风管道一个也不能少,保养时也有很多事项需要注意。例如在清洗冷凝器时,不能使用高压水枪,以免损坏散热翅片或者造成电路短路或失效,同时记得要清理冷凝器和散热器之间的缝隙,避免堵塞,在清理蒸发器时,最好使用专用清洁剂,从进风口喷入,让其细微泡沫深入到空调箱体,长时间吸附在蒸发器表面,那么不用拆洗就能彻底去除污垢。当汽车行程达8000公里至10000公里时,空调滤清器就该更换了,清洗时可以用压缩空气自上而下清洁,然后放在太阳底下晒几小时,千万不要用水去冲洗。
开车时很多人喜欢用车内循环,以为能够避开车外的污染,但如果空调部件没有彻底清洁干净,病菌一样会滋生,通过呼吸系统进入人体影响健康,这一点不得不警惕。
如果已经出现了异味,就要检查发霉问题。一般的滤网发霉,车主自己可以用水清洗来解决,如果用的是活性炭材料,最好还是去4S店或维修店请专业师傅帮忙。
根据里程数是1万公里(或半年),不过因为各地各车的使用环境不同,或增或减。