误食空调清洗剂会有生命危险吗

4个回答 默认排序

已采纳
这么危险的事直接去医院或诊所先问问
肯定不要用清洗剂,会腐蚀的。用高压枪,不要太高压就是啦。其实不用高压枪,直接用自来水的水压冲就可以。
我从业空调清洗多年,我的经验是先用空调清洗剂,用高压喷壶按比例喷在空调的翅片上,大约5分钟后,在用水气两用枪装上清水,对准翅片冲直到干净为止,脏水就顺着排水管拍走了,不会损坏什么东西的,清洗一台大约30分钟左右。
我是专业制冷维修的,散热器最好别用高压清洗机。因为高压水会把散热器翼片打歪的。如果没有油的话就用鞋刷洗就可以了。有油烟的话就用强碱洗掉就好了。名字叫涤尘王翅片清洁剂。