西门子冰箱冷冻室温度多少度好

7个回答 默认排序

已采纳
冰箱冷冻室是起到一个冷冻作用,温度太低容易冻成冰,温度太高又不能去很好的发挥其作用,一般的冰箱冷冻室温度在零下十八度摄氏度是比较好的,这样的话,冰箱内也不容易结冰结霜,也能将其能效发挥大最大。
冰箱主要是分为了冷藏室和冷冻室两个部分,一般冷藏室会有一定的温度调节。冷冻室温度与冰箱本身的质量和外界因素有关。刚刚已经说到了冷冻室的温度一般要低于零下十八度。但冷藏室的温度是可以自己调节的。
12---18度左右,比较省电。
您好,感谢向企业知道提问
海尔冰箱649wdce智能模式冷冻室温度应该是-18度
欢迎您再次向企业知道提问.
祝您工作生活愉快~
冷冻室内温度约-18℃
冷冻-18℃,冷藏冬天3~4℃,夏天1℃~
温控器旋钮调节方法:冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,冷冻室里的温

度越低。一般春秋天我们放到3档上,具体要看你的要求,冷冻室能否达到零下18度以下。为了达到食

品保鲜和省电的目的,夏天我们可以打到2档或3档,冬天打到4档或5档。 有的人可能要问,冬天温度

低,反而把温度设置的低(温控器数值大),夏天温度高,反而把温度设置的高(温控器数值小),是

不是搞反了呀。其实有很多人都有这样的错误认识,认为冬天温度低可以把冰箱温度设置高点,夏天温

度高要设置低些。 为什么冰箱温控器要这样设置呢? 因为,冰箱冷冻室的温度是靠储藏室里的温度控

制,看你的温控旋钮就是在储藏室。储藏室里的温度一般在4~8度,到了冬天,室内温度接近这个温度

,如果温控器旋钮还在3或者小于3上的话,冰箱压缩机就很少启动了,虽然储藏室里的温度能够满足要

求,但冷冻室的温度就不能达到零下18度以下,食物容易变质,严重时食品解冻溶化。到了夏天,温度

比较高,如果温控器旋钮还在3或者大于3上的话,冰箱储藏室为了达到温度要求,压缩机频繁启动,虽

然冷冻室的温度比零下18度还要低,但却造成电能的浪费,缩短了冰箱的使用寿命,这也是我们所不希

望的。所以正确调节冰箱温度控制器旋钮可以使我们既保鲜又省电。
一般是 -18℃左右。