冰箱设置的标准温度应当是多少度?

4个回答 默认排序

已采纳
温度控制器用以调节电冰箱内的制冷温度,其结构随冰箱的不同而略有差异,但作用是相同的。大多数温度控制器旋钮盘上标有0、1、2、3、4等数字或“冷”、“停”等字样。数字越小、温度越高;数字越大,温度越低。
1, 天气较冷时,温度一般可调到5档,天再冷就继续往高处调;天气较热时,温度一般可调至3档,天气再热就往低处调。但也有部分冰箱档位与温度的调整方法是相反的,即档位越高温度越低。
2, 初次使用电冰箱时,应先将温度控制器的旋钮调至数字1,待电冰箱工作一段时间后(约1小时),再将旋钮调向中间数字,约2小时后,电冰箱内的温度已趋于稳定。
3, 单门电冰箱和一般的双门电冰箱只有一只温度控制器,冷冻室和冷藏室的温度只能同时升高或降低。调节温度时,应以冷藏室的温度为标准,调到1~8℃最为适宜。若以冷冻室的温度为标准,容易造成冷藏室结冰。正常情况,冷藏室的温度不应低于0℃。
4, 双门双温电冰箱有两只温度控制器,可以分别控制两室温度,使用方便。
一般不要调整的,3门冰箱,各个室内温度
电冰箱的冷藏室温控器旋纽一般有7个数字,这些数字并不表示冰箱内具体的温度值,而是表示所控制的温度档次,数字越小,箱内温度越高,在环境温度处于标准温度左右条件下,1档能控制在9度左右,7当能控制在1度左右。 一般环境温度情况下,温控器档位可调在2-3档,即可满足使用要求。为节约电能,温控档位要随季节的变化进行调节,冬季环境温度低,可调在5-6档,夏季环境温度高,可调在1-2档,如果您的冰箱是刚买不久的,请您按照上述方法试一下;如果使用了很久的,可能是温控器出毛病了!
现在的季节冰箱温控器的档位应调在2档处,还要看压缩机工作是否正常,如果压缩机始终工作不停机,但冰箱制冷效果很差,多是管路出现破损泄露故障,应及时检修。