不到公里数从车里换一半旧机油再加上一般新机油可以吗.我上次剩余的机油 因为我准备买其他品牌机油,

5个回答 默认排序

已采纳
根据您的描述,肯定是不行的,因为机油使用了一段时间后,粘稠度会降低,而且有杂质,所以在更换时,需要将旧机油全部放掉干净,再添加新机油。
只要是一个品牌,一个标号的机油,可以混合使用的呀!
大哥你是为了实验还是为了省钱啊 为了实验玩那就随意了 为了省钱玩就是个2 13 因为旧油一般都是5000公里以上不好的油这个时候效果已经是衰竭了,新油一般可以跑到5000左右 进口API全合成的跑到10000-12000没问题 你如果不换油就放掉一半的话再加新油的话 你的车跑到2000左右机油效果就开始衰竭了,机油起不到效果发动机内部就开始对对碰了 你的发动机就快报废了 我告诉你结果了 你还要不要试?
你好 你说的这种做法不建议的 因为旧的机油已经跑到要换机油的时候了 ,说明如果再跑的话润滑效果达不到了,就算加一半新机油,也会磨损发动机的
这个还真不好这样弄,除非车子属于我们伟大的党,就像你尿急,在撒尿,撒到一半叫你停下来,你有什么感觉?人尤如此,车何以堪?车子只是不会说话而已,其实你对它好,它会以实际行动报答你,对它不好,它也会用实际行动报答你,只是手段和方式不同,别贪点小便宜而已至影响到车子的整体性能,换个机油要不了多少钱,买的起它我想也不差这几个钱吧。