如何清洗佳能单反机体内反光板尘土

5个回答 默认排序

不是很严重就不用清理 今天看到个D800 正常拍就很清楚能看到有灰尘 我的D90也有 不过没什么太大的影响
千万别擦,千万别擦!希望你能及时看到

距可靠消息,反光板的镀层是镀在正面的,你擦就直接刮伤了涂层。吹吹就行了,不过容易吹进取景器,尤其是密封性不好的低端机。反光板的灰尘什么都不影响,取景你是根本看不见的,对焦屏和取景器里的灰你也就当看不见吧。。
反光板擦花了,对焦不准、对焦慢、跑焦的可能性比较大。你只要不是反光板不通透,那么测光不准的可能性就不大。曝光过曝需要检查你的测光模式和是不是开了曝光补偿。
搞清楚是镜头进灰还是CCD进灰,这个只能依靠出片来判断,而不是拍摄时的目测,才买的相机CCD进灰的几率不大,说不定是CCD坏点所致,如果真是CCD的问题,千万不要自己维护,一定要找佳能维修点,保质期价格可能低点,清理最贵也不应该超过200,坏点的话就要求保修了。
个人推荐两种机型:
便携傻瓜机:一定要比较薄,便于携带。性能不用太好,600万以上象素就够了。最好有一定的手动调节功能,启动速度要快,便于抓拍。这个相机可以做为副机,随身携带,便于随时拍摄。
专业单反机:所谓专业,不是说要买3、4万的相机。佳能的400D就可以。这种相机,成像质量好,镜头可以更换。资金富裕时可以买神头,不富裕的话就买狗头好了。就是它的狗头,也比决*多数*瓜相机的镜头好了。其实如果不是非佳能不可,可以去看看sony的阿尔法,相机自身带光学防抖,1000万象素,感觉还可以。
买相机一定要注意自己要做什么,要么便携、要么专业。不要买位于中间的傻瓜机,成象又不好,拿起来又不方便,没什么意思。