汽车打蜡、抛光都是些啥意思?初學者不懂这些名词,也不明白有什么用,老司机能解释一下吗?

3个回答 默认排序

已采纳
抛光作用主要包括以下几点:
消除研磨造成的细微划痕(旋纹或发丝划痕)。
治理(如未经研磨〉车漆表面的轻微氧化物和杂质,包括酸碱性水点、 水泥点、航空油、柴油、昆虫点、鸟粪、落叶、金属斑、工业污垢、落灰、漆点等。
以化学切割方式填平漆膜表面上如针尖般细的缺陷,其中包括脱脂、消 除漆面瑕疵及化学转变等功能,为还原、汽车打蜡(镀膜〉作准备、以达到“镜面”效果。
打蜡就是洗干净车抹上一层腊,抛光就是车漆上有细微划痕了,抛光一下可以除掉
你好,抛光是把车身上的划痕磨掉,也就是把亮油磨薄,保持光亮,打蜡是在车漆上涂上一层保护膜,但是这样比较深的划痕是无法彻底覆盖