CPU散热器上面如果不涂硅胶会怎么样?

6个回答 默认排序

请直接涂在cpu钢盖板上,然后安装散热片和风扇!~
会散热不良 导致CPU过热 会经常死机 严重的把CPU烧掉
我也安装过处理器,我的经验是散热硅脂不能不涂,但又不能乱涂,涂的太多,风扇压下去都溢到外面,开机时温度还会很高。只要弄一点点,然后用牙签或其他东西薄薄的刮一层,要均匀的刮,刮得很薄就行了,然后风扇压下去就会粘住,开机一试,CPU温度一般在30---40度左右,这样就比较理想了。。
有可能风扇时间长了转速上不去了,也有可能是散热铜管坏了,不过这种可能性极小。换风扇或者加个抽风散热器吧!
要涂的 不过看你的散热器器是不是新的 一般新的 开封后他是自带硅胶的 也许当时你没看到 以为没涂 其实是涂了的

还有问的问题 我给你回答后 如果你觉得好就给点积分 行不
两面都涂,要薄、均匀,用散热硅脂好点