换火花塞必须换机油和清洗节气门吗

5个回答 默认排序

已采纳
这个没有必要,三者的保养公里数各不同,机油一般5000公里更换,节气门一般3~5万公里清洗,火花塞一般3万公里更换,所以单独更换火花塞即可;

火花塞的作用是将点火线圈所产生的脉冲高压电引进燃烧室,利用电极产生的电火花点燃合混气,完成燃烧。

常用的火花塞分为电阻火花塞、波金火花塞和铱金火花塞。通常而言,电阻火花塞的寿命为2万公里,波金火花塞的寿命为4万公里,而铱金火花塞的寿命则能达到6至8万公里。

火花塞是汽车点火系统的关键,而点火系统又是发动机工作的关键点,因此,火花塞的性能好坏关系着整车的工作性能及效率。

何时需要更换火花塞,拆下来检查下就知道了。看看烧的颜色、电极的间隙、瓷体与金属外壳的缝隙是否漏气等等。如果汽车在凉车状态下启动比较困难,行车时有明显的顿挫感、怠速抖动,或者发动机加速性能下降时,都应该及时检查火花塞。因为车辆一旦出现上述几种表现,都有可能是因为火花塞老化所造成的。
用清洗剂清洗干净,进土肯定要换机油,土里含有沙粒,会给发动机摩擦划痕
全部700左右。 希望可以帮到你,别克4s店维修技术为你解答。【汽车有问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
斯柯达的什么车,什么排量变速箱,为什么清洗这些。
没有影响的 如果发动机无异常如冒黑烟、启动困难 才需要更换火花塞 火花塞积碳多久要清洗节气门 如没有积碳可以不用清洗节气门