电脑开机 提示 “警告 cpu 1.0 centigrade" 怎么处理???? 怎么解决???

8个回答 默认排序

已采纳
CPU温度警告记录,猜测是目前检测cpu温度为1.0度,属于不正常范围.你电脑机箱里面是不是灰尘太多了 不可能那么高的温度 看看系统有什么东西吃显卡的偷偷运行呢 还有打开机箱 看看里面显卡灰尘清理 CPU上点硅脂 从装系统和驱动
你试试重新备份....可能可以的!`
如果你在拆卸风扇的时候没有动其它的部件,请检查一下显示器与主机的信号线是否连接完好,如果你的机器有独立显卡,主机端的信号线请插在独显上,而不要插在集成显卡上(独显的接口在下面,集显的在上面)。 还有就是由于你拆卸了风扇,建议安装时使用硅脂,否则会影响散热。

采纳哦
CPU风扇出问题了,风扇不转或者转速达不到,或者风扇供电线没有插对,都会提示这样的错误
要知道它具体的提示才行
有可能是下面几种情况
1主板电池没电了,一般出现在用了比较长时间的机箱上
2cmos里面有设置不对的地方,或是有硬件改动没有对主板cmos做相应的改动
3开机时光驱或软驱里有磁盘或是有其他外接设备如U盘
排除上面的可能应该就没有问题了
简言之:风扇转速不狗快,即风冷效果不达标。
解决方法:把风扇上面的塑料圆纸揭开,往风扇轴承上点一滴润滑油却可,我以前的P4电脑风扇出现这个问题都就是点一滴缝纫机油就好了。顺便把散热片中的灰尘用电吹风吹掉,绝对OK
如果不愿动手,直接买个新风扇装上也一样,
cpu温度问题你自己是解决不了的,还是返厂维修的好

主板的cmos电池没电了!
开机的时候按del,进入bois界面,把软驱那一项给关掉就ok了!