数据类型int在存储空间中占多少个字节?

8个回答 默认排序

已采纳
1、int类型即整型,在不同的编程语言、不同编译器占用的内存空间是不一样的。
2、比如vb6的整型是2两字节,而vc6的整型是4字节。
3、即使都是c,也可能不同,早期16位机的编译器里int都是两字节,现在的32位机的编译器里大多是4字节。
不是 是根据语言而定的 c 是两个字节 c++是四个 java 是两个
#include stdio.h
void main()
{
int a;
a=sizeof(int);
printf(%d\n,a);
}
给你这个 把sizeof()中的int换成你想要的就可以了
下次不用问别人了 气体你要有Microsoft Visual C++ 6.0
要不都是白搭
char 1个
int 2个(分系统,有的系统4个)
double 4个
指针(无论指向什么) 同整型
结构体 : 每一个类型的累加和
共同体 : 最大那个类型所占的字节数
0-65535
2个字节是16位,无符号整型可以取到最高位
所以是0~2的16次方
Turbo C中有以下两种类型的浮点数:
float 单浮点数。字长为4 个字节共32 位二进制数,数的范围是
3.4x10-38E~3.4x10+38E。
double 双浮点数。字长为 8个字节共 64 位二进制数,数的范围是
1.7x10-308E~1.7x10+308E。
一般来说分配给char是一个字节,你可以用sizeof(char)测试一下,char大小代表系统中最小内存单元