清理电脑废物时临时文件可以删除吗

3个回答 默认排序

已采纳
清理电脑临时垃圾文件有几种方法,
一,手动清理;
需要对电脑系统有一定了解,
才可以手动清理,
临时垃圾文件路径如下:
1,系统临时文件路径:
XP系统:C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp
Win7系统:C:\user\用户名\Local Settings\Temp
2,网页临时文件路径:
XP系统:C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temporary Internet Files
Win7系统:C:\user\用户名\Local Settings\Temporary Internet Files

二,Windows系统清理,
先选择一个磁盘,例如C盘,
右键-常规-磁盘清理
在要清理的磁盘文件列表中,
勾选要清理文件类型,按确定
操作过程参考

三,用软件清理:
这类清理软件有很多,
如忧化大师,魔方,超级兔子,
还有CCleaner和WDCFreevCNGR清理软件,
也可以用安全杀毒类软件清理,
以WDCFreevCNGR为例,
清理方法参考

最后提示:最好使用第三个方法来清理垃圾文件,
因为它最安全,最方便,最有效。
这些东西,你不需要留着有啥用,肯定可以删除。因为对于正常使用电脑者,临时文件没有太大作用,当然可以随意删除。
下个Windows优化大师,整理下磁盘碎屑,或者刚脆重做下系统。看看能不能解决。