华硕笔记本电脑A8LE风扇谁知道怎么卸下来?风扇里面有许多灰尘了,想清理一下,请帮忙一下?

2个回答 默认排序

电子产品实际上很好拆,因为很多零件有独立性,简单的说,你拆下来后,忘记是哪里的,就找个能让他插进去的就可以,
但个人建议花个30块去售后去清理吧
只要你稍微仔细一点都能独立完成.
首先背面所有的螺丝拆下来,这时你应该可以看到裸露出来的硬盘 光驱背面和内存什么的.不用管他们.有的风扇是你拆开背面就可以看见的。那么请看3

如果拆开背面没有风扇,请继续看。背面拆开没有后风扇,那么就需要拆掉键盘了。关于正面的键盘下面应该有一个比较脆的排线连接着主板上一处,请小心,没有更好.而键盘应该是卡在本子上的上面的...不要蛮力拆.
等你拆掉键盘就可以看到里面的gpu cpu 等等。

3这cpu和gpu应该是靠一根弯曲的铜片压住的,风扇在cpu上面,gpu是靠铜片和铜片下面的硅脂散热。cpu风扇周围应该有几个小螺丝,可以拆下来,拆风扇的时候注意风扇连接主板的那条供电线路。
拆下风扇你小心擦拭或者吹干净就行了,如果你觉得还是散热不好,你可以把铜板也拆下来,在cpu和gpu的地方上一点硅脂。
都搞完原样装回去就行了。。。

其实不难,15岁以上有动手能力,心细的人都能拆开,拆下的螺丝不要乱放,免得忘记哪个是哪个孔。。。