华硕 笔记本关机后需不需要拔电源,

6个回答 默认排序

已采纳
笔记本电脑的充电模式是预先设定的,只要充满后,就不会再继续充电了!不过,长时间不用,最好还是拔掉电源!隔一段时间最好用一下电池!华硕的笔本电脑有各种用电模式,应注意选择!
最好是拔掉哦
正常使用就行,平时用的话尽量用外接电,笔记本在开机状态下充电,电池充满后外接电源会自动转成供电模式,就不再给电池充电了,而是给笔记本供电,所以笔记本工作的时候可以一直接着外接电用。另外就是关机的时候要把电源拔掉。关机状态下电池是没有系统保护的,电源不拔就会一直给电池充电,直到充满也不会停,这样时间长了电池就充废了。
然后是关于电池,千万不要把电池从笔记本上扣下来,这样是非常错误的。电池不仅仅是个供电设备,在电压不稳定的时候,还有稳压保护电脑的作用,另外电池在笔记本上也能保证电池内的成分保持活性,使电池不易老化。
我们公司的笔记本09年的,这样用到现在还是好好的,电池才损耗6%
不需要
还是有影响的,电脑就像你自己的手机一样,如果你每次不拔掉电源,可能会导致电池的寿命
外置口一般有根线让你接到主板的ESATA口(数据与电源同路)或“SATA口+电源口”上的。