苹果手机好不好把数据迁移到安卓手机

5个回答 默认排序

已采纳
看看下面方法:
步骤一:在我们的安卓手机上下载安装“Move to IOS/转移到iOS”,这个应用下载之前和下载之后是两个名称。

步骤二:当我们激活新iPhone手机时,回来到【应用与数据】这一步,选择最后一项 【从安卓设备转移数据】,就会来到如下图所示的界面,点击【继续】。会出现一串代码,这串代码我们稍后会用到。

步骤三:打开“转移到iOS”应用,按照步骤操作,来到【输入代码】界面,将iPhone手机上显示的代码输入进去,也就是步骤二所显示的代码。

步骤四:代码输入之后,安卓手机上就会开始自动连接iPhone手机。等到连接完成,就会来到数据传输界面。勾选好所要传输的数据点击【下一步】,数据转移就开始了,剩下的只需等待即可。

PS:安卓手机要比iPhone手机数据传输的要快,可能会先跳转出传输完成的界面,所以不要提前操作iPhone手机。
首选,要清楚闪退是什么
闪退,多指在移动设备(如iOS、Android设备)中,在打开应用程序时出现的突然退出中断的情况(类似于Windows的应用程序崩溃)。多表现为:应用程序画面一闪而过,随即退回到主屏幕。
原因

可能有以下原因:
1、应用程序自身漏洞:开发的应用程序代码存在缺陷,造成大多数设备在运行该程序时会出现闪退的情况。这种情况需要开发者进行解决。

2、设备问题:
设备问题主要包括:系统固件版本不支持、系统配置(CPU、RAM等)不支持。这种情况表现为部分设备能正常运作该程序,而其他设备会闪退。例如:iOS上最新版的水果忍者在iPhone/iTouch1代上运行就会出现闪退的情况,而在iPhone4上则可以完美运行。

3、病毒:
最新开发的病毒带有破坏软件的程序,使软件程序丢失或者混乱,导致闪退
所以,为避免闪退,从以上三点的建议就好了以上三点的建议就好了
换新的iPhone手机时,要备份旧iPhone的资料,并进行转移,苹果提供两种渠道,一种是使用iTunes进行备份恢复,另一种就是使用iCloud进行云端恢复。
  至于iTunes的备份功能和iCloud的备份有什么样的不同呢?下面是这两种备份的优缺点介绍:
  iTunes备份恢复:
  1、适合电脑(PC、Mac均可)使用方便的人们
  2、没有备份容量限制
  3、适合存有大量照片等个人数据的人们
  4、适合拥有大量App应用、iTunes音乐和影片资料
  5、备份恢复速度快
  6、对网络环境要求较低
  iCloud备份恢复:
  1、在只有WiFi或3G网络的情况下
  2、iCloud付费账费
  3、习惯于直接使用手机的人
  4、网络环境好
  由于苹果在打开iCloud备份时,会自动禁用使用iTunes备份。如果你的旧iPhone之前使用的是iCloud备份,那么你需要手动开启iTunes本地备份。
  需要提醒的是,由于iTunes对于Widows平台优化一般,所以在使用iTunes进行本地备份的时候,会过多的占用C盘系统盘空间,请注意及时清理。(《手把手教你管理iTunes多媒体资料》)
  下面首先来看看使用iTunes备份,将旧iPhone手机的数据,原样转移到新款iPhone的方法:
  首先将旧款iPhone手机通过USB线连到电脑上(最新版本的iTunes支持Wi-Fi连接)
  打开iTunes程序(最新版iTunes下载地址)

  右键点击右侧的iPhone设备名称,在弹出的菜单中,选择“备份到这部电脑”
  等待备份过程完成
  现在将旧款iPhone与电脑断开连接,将新的iPhone连上电脑
  右键点击右侧的iPhone设备名称,在弹出的菜单中,选择“从备份恢复”

  注意:不要选择右侧界面中的“恢复”按纽,那一按纽的意思是将你的iPhone恢复成出厂状态,会清除所有数据
  使用这种备份恢复方式,可以将:通讯录、日程表、短信、旧款iPhone上的应用和数据(正版)、照片、从AppStore购买的音乐歌曲、Safari浏览器的数据等内容。
  需要注意的是,iTunes将无法恢复你在电脑中,向iPhone传输的mp3\PDF漫画等内容,因为这些内容iTunes是不会备份。同时如果是越狱App的数据,因为无法取得授权,也是没有办法备份和恢复的。
  如果你的照片等资料很少,iCloud备份的内容不多,或者本身网络环境非常好,那么你也可以选择使用iCloud云端直接进行恢复备份。这样可以省下使用电脑的麻烦,直接在手机上设置一下即可轻松完成。
  首先在旧款iPhone上打开设置》iCloud选项,首先选择需要备份的详细内容,每个应用的数据都可以单独勾选备份还是不备份。
  点击下方的“储存与备份”选项
  点击立即备份,开始iCloud的备份。

  在备份完成后,打开新的iPhone。
  新的iPhone要是没有完成新机设置(停留在刷完固件的待激活或者欢迎界面)
  使用与旧iPhone相同的iCloud账户注册(必须)
  在备份选择中,选择从iCloud备份恢复

  输入iCloud账号和密码
  选择备份进行恢复
  iCloud可以恢复的内容与iTunes基本相差不大,但由于所有数据都是从网络下载,所以速度上要比直接连接到电脑慢很多(国内环境下正常能达到数小时),所以推荐大家正常还是使用iTunes进行备份和恢复。
越狱的数据是转移不过去的,最好那个用太极越狱一下
在手机上下载安装RAM管理器和进程管理器。然后你在设置就可以了。但是你的手机必须ROOT,如果你没有ROOT权限那么,你就不能把手机的外置内存卡,改为内置内存卡,就无法将手机系统内存的软件转移到SD卡上。所以你没ROOT的话就先下载安装百度一键ROOT,或360ROOT等等ROOT软件获取手机权限,在进行上面的步骤。OK就这样。