这种电表肿么看剩余电量。和已使用电量

8个回答 默认排序

已采纳
您好;插入电费卡,电表的右边有一个按钮,按一下会显示不同界面,上面有提示,使用的时间,耗去的电量您可以去试一试,先显示剩余金额和走的电度数,然后是谷电度和丰电度看看有没有您要知道 的数据,欢迎您采纳
一、智能电表电量查询:
如果用户需要检查剩余电量,可以将IC卡插入电表,则显示F1购买电量显示零、F2剩余电量,拔卡显示熄灭。
插入IC卡依次显示总购电量、购电次数、上次购电量、累计用电量、剩余电量。
用户每次将IC卡插入预付费电表,电表都将用户用电情况全部返写在IC卡上,用户下次购电时,售电管理系统读取IC卡数据汇总并检查用户是否合法用电。用电检查人员也可以使用检查卡,检查用户用电情况。
二、智能电表
智能电表是智能电网的智能终端,它已经不是传统意义上的电能表,智能电表除了具备传统电能表基本用电量的计量功能以外,为了适应智能电网和新能源的使用它还具有双向多种费率计量功能、用户端控制功能、多种数据传输模式的双向数据通信功能、防窃电功能等智能化的功能,智能电表代表着未来节能型智能电网最终用户智能化终端的发展方向。
主要功能
1、预付费功能:预收电费,剩余电量为零时自动拉闸断电。
2、合闸拉闸方式:内附开关和外附控电开关两种规格。
3、记忆功能:断电情况下表内数据可保存10年。
4、显示功能:双显示,计度器显示累计用电量,LED显示器显示剩余电量及其它信息。
5、能够检测出普通电表无法检测的流量(例如插座、接线板等等)。准确计费。
6、智能调价模式可以针对用电过多的用户进行智能调价,以达到节能减排的作用。
已经在1400多小时使用了750多度
问一下你用的是预付费的智能电表,就是那种用一张IC卡充值购买电量的,还是远传的那种?
如果是预付费的一般情况下没钱是没有电供应的,但是也不排除超额透支使用,超额的话前面是有正负号的,而且这种智能电表有两种显示模式,累计使用电量,还有剩余使用电量。
插入IC卡依次显示总购电量、购电次数、上次购电量、累计用电量、剩余电量,当前总电量100度上一月80度,前二月60度,那么这个月就用20度,总共用了100度。
把卡往上一插就能见了
目前居民使用的智能电表规格并不统一,但基本上查看方式相同。
在表上有一个按钮,反复按下,可以分别切换近28种不同参数,其中包括电表号码、日期、时间、各种用电功率,谷峰电量、剩余金额(电量)等等。都有明确文字表示。请您反复按键查看。
1度电=1kw/h,你这个只是可以看已使用电量。