神舟HP500开机慢的起因:我的电脑是去年2月份买的.开机的时候要等2分钟再能现WINDOWS XP开机程序.

5个回答 默认排序

已采纳
这很明显是系统的垃圾文件大多。。。导致开机太慢。

可以用Windows优化大师或魔法兔子清理一下系统的垃圾文件。

再就是“开始”-》“运行”,输入msconfig-“启动”那一项,将里面不需要的程序前面的勾去掉(这里是系统开机要启动的程序)。

个人建议,可只留下ctfmon(输入法) 以及杀毒软件前面的勾就可以了。

对于系统启动没有任何的影响

实在不行,重装系统!
开机慢的原因可能是系统问题,建议重装系统。重装系统后一样开机慢那就是硬盘问题啦。
这很明显是系统的垃圾文件大多。。。导致开机太慢。

可以用Windows优化大师或魔法兔子清理一下系统的垃圾文件。

再就是“开始”-》“运行”,输入msconfig-“启动”那一项,将里面不需要的程序前面的勾去掉(这里是系统开机要启动的程序)。

个人建议,可只留下ctfmon(输入法) 以及杀毒软件前面的勾就可以了。

对于系统启动没有任何的影响。
系统的垃圾文件太多了,装的一些软件也太多了服务太多了,重装系统吧
强烈建议你重装系统,WINDOWS系统用久了都会这样,重装之前格式化C盘。