xp系统截图工具在哪里

8个回答 默认排序

已采纳
方法一:使用键盘中的Print Scr Sysrq 键实现全屏截图
Print Scr Sysrq 键,其位于键盘的右上方,按下此键,就可以实现在当前屏幕上全屏截图,也就是可以截图所看到的显示器所有界面。
方法二:使用Alt + Print Screen SysRq键实现活动截图
同时按下键Alt + Print Screen SysRq键即可完成当前活动区域的界面截图,什么是活动截面,最简单的理解为现在所操作的页面,比如现在正在聊天,那么同时按下Alt + Print Screen SysRq键就可以将聊天框界面截图下来。
方法三:可以使用QQ等软件的自定义截图功能
可以利用Windows自带的“打印屏幕”功能进行全屏截图和活动窗口截图。
1、截图按一下 PrtSCSysRq(有些键盘上面显示的是print开头的也是一样) 键,一般在键盘的右上方。可以将截好的图用Ctrl + V键粘贴至word或者新建图片,编辑将其粘贴上。 2、在打开QQ的情况下可以按ctrl+ait+A键进行截图。
按Alt + PrtSC Sys Rq(可能键盘不同就有点不同,就是四个箭头的最上面最左边的键,标准就是这个位置,你看名字差不多就是啦)就是截当前窗口的图,Shift + PrtSC Sys Rq就是截整个画面(整个屏幕)的图。截图后保存在剪贴板里,你再打开图画黏贴保存就可以。
xp有自带的截图工具?好像没有吧 现在用windows 7倒是有 xp下要么用第三方工具 要么用键盘PrintScreen键
大哥最少也给点分啊。随时联络
XP好像没截图工具...

vista有的

7没见..

应该也有
顶:按 Print screen sysrq 这个键
你也可以先选择一个对话框之类的,然后按alt+Print screen sysrq,这样截图比较下且比较清楚
貌似系统本身没有截部分图的工具,你可以下一个截图工具。如果对截图质量要求不是很高的话,像我平常上着QQ时用QQ的截图就挺方便的~