word 表格中间出现很大一段空白,中间没有其他东西,表格没办法上移,请问该怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
Word表格的宽度与当前页面不匹配,前面的表格留出空白,后面表格的被自动显示到后一页了。解决办法:适当调整后面表格的上下宽度,使之与前面的表格宽度正好够一页,Word会自动调整回到正常显示。
文件→页面设置→版式→页面(垂直对方方式)→选“顶端对齐”
因为你的空白放不下你下面的那张图片,所以他就会另起一页,你可以缩小一下图片。
将表格下半部分行距调小一点。
或页面设置中,页眉、页脚距边界的数字设小一点。
还可以将上下页边距设小一点。
(你这个表还可以将第一列拖大一点,这样就缩小了表格的高度,下一页表格就上来了)
试试双击空白的地方,或者选中空白处的表格,清除格式