怎么在已给定的Word表格中间插入文字,文字将表格分成两部分,但不占用表格?

3个回答 默认排序

已采纳
wrod2007
感觉这样要求的最好的就是在页脚插入一段话文字,可以再页脚的横线上边加,不影响页脚的其他内容,可以把第一页和第二页之间插入分节符,然后把第二页的页眉页脚设置的链接到前一条页眉选项去掉不选确定后,第二页以后的页脚没变化,再来调整第一页的页脚。对你表格没影响,加入的一段话总是在第一页的最下方。自己试试看。
这好办啊,选中文字,点编辑菜单下——清除——格式
这是表格属性设置的问题,如果表格总是重叠在一起,你选中表格后去给他设定——步骤如下:
1.选中表格
2.单击右键或表格菜单中的“表格属性”命令,打开“表格属性”对话框。
3.在“表格”选项卡中看“文字环绕”选的是环绕还是无,通常是无,这时点击“环绕”。
4.旁边的“定位按钮”可用了,点击它,打开“表格定位”对话框,将里面的“允许交叠”选项去掉。
5.确认就可以了,也可以返回来再选择无文字环绕。参考资料:作为一个计算机办公教师的经验