怎么样把WORD文档加上一页封面,不改变正文原有的页眉页脚,谢谢

4个回答 默认排序

已采纳
封面与目录不要页码,从第三页正文开始要页码的设置方法

1.鼠标放在正文页(即你的第三页)首行之前,点击“插入”-“分隔符”,选“分节符类型”中的“下一页”,按确定。(此时在正文前自动添上一空白页,若还没有生成目录的话,可用此页作为目录页;如不需要,按主键盘的退格删除即可,不要用Delete键删除);
2.把鼠标定位正文第一页,点击“视图”-“页眉和页脚”显示“页眉和页脚”工具栏。
3.切换到页脚状态,点击“页眉和页脚”工具栏中的“链接到前一个”图标,取消此图标的选中状态,此时,页脚右上部的“与上一节相同”的字样消失。
4.点击“插入-页码”弹出“页码”对话框,确定“首页显示页码”复选框被选中,然后点击上面的“格式”按钮,弹出“页码格式”对话框
设置,选中下方的“起始页码”选项,默认显示“1”(此处数字即为正文首页显示的页码),确定,退出。
5.保存,ok
直接加也不会改变,不过要注意封面,封面不想要页眉页脚的话,可以再建一个文档做封面吧。
你再建一个word,打印时合在一起就好啦。
在前面加入封面页,然后在封面和正文间插入分隔符,最后进行页脚设置