word文档如何按次序生成页码

7个回答 默认排序

已采纳
这是因为正文中插入了分隔符的原因导致页码不能按顺序显示。
在word文档中需要的位置单击菜单栏中插入,选择分隔符下的下一页,单击确定;
双击页眉或者页脚,从弹出来的对话框里找到‘链接到前一个’的按钮,点击使每个章节变成连续的章节;
然后单击设置页码格式,然后将页码格式选择为续前节即可。
1、将光标定位于第一页的页首位置
2、选择“插入-分隔符”,打开“分隔符”对话框,在“分隔符类型”下单击选中“下一页”单选钮。
3、选择“视图-页眉和页脚”,并将光标定位于页脚处。
4、在“页眉和页脚”工具栏中依次进行以下操作:
①单击“链接前一个”按钮,断开同前一节的链接。
②单击“关闭”按钮。再设置你的封面
点到页脚,出现页眉页脚工具,左边有个页码的下拉框中设置页码格式,选中续前节
你问我不就搞定了吗?
CTRL+h
如图输入替换,OK

上图方法,只是解决了页码问题
如果不喜欢每页只一个结果,可以退回去,然后如下图操作,这样全部内容就接着到一起了(间隔空3行)
一直是1,说明手动输入 的数字,不行的,要用插入页码功能。
上一页插入分节符(不是分页符)
本页双击页脚,找到“同前节”,取消掉。
插入页码时,千万不能选默认的“应用于整篇文章”,要选“应用于本页及以后”
在数据源Excel表添加辅助列,键入字段 页码 第一条记录开始,
输入1下拉至98 到邮件合并的word中,正下方设置第____页,插入合并域设置页边距,下边距调小。
光标移到要修改的上一页末,在工具栏的“插入”中选“分隔符”,然后点“下一页”,“确定” 。试试看