word的文档中怎么设置页码的应用范围

6个回答 默认排序

已采纳
1、在文档的合适位置插入一分隔符。菜单“插入”-“分隔符”。

2、设置分隔符为分节符

3、菜单栏“插入”-“页码”
4、这时要设置页码的适用范围。在这里我们设置的页码从“1”开始。而没有接着上一节排。

5、看一下吧。两个第1页哟。
有些word封面不需要页码,目录需要一个从第一页开始的页码,正文需要一个从第一页开始的页码。如果在页眉页脚插入页码,会得到连续的页码编号,这样不符合我们的要求。   大体的思路是:想办法把目录和正文分成两个独立的部分,然后给目录设置一个页码,给正文设置一个页码就可以了。   操作方法是:   1、首先,将光标移至第二页的最后,点击“插入→分隔符→分节符类型”中选择“下一页”,然后点击“视图”打开“页眉与页脚”工具条;   2、将光标调整至第三页也就是你准备开始编页码的那一页,将“页眉与页脚”工具条上的“链接到前一个”按钮调至不被选中;   这样就将word文档分成了两个独立的部分。   3、分别给第一部分和第二部分插入“页码”。分别将光标移动至第一页和第三页,点击菜单栏上的“插入”,选择“页码”,两个部分的页码可以使用不同的样式,起始页都是“1”,就可以了。
仔细看看文件,必须有分节,整个文件是3-6,但页面可能不会是3-6页。
页码不要手动去改,莫不是你每次修改文档都去修改页码????
应该使用更新功能,这样目录的页码后自动更新,

右单击目录,选择“更新域”,再选择只更新页码,然后按“确定”更新页码。
添加包含总页数的自定义页码
库中的一些页码含有总页数(第 X 页,共 Y 页)。但是,如果要创建自定义页码,请执行下列操作:
双击页眉区域或页脚区域(靠近页面顶部或页面底部)。
这将打开“页眉和页脚工具”下的“设计”选项卡。
若要将页码放置到页面中间或右侧,请执行下列操作:
若要将页码放置到中间,请单击“设计”选项卡的“位置”组中的“插入‘对齐方式’选项卡”,单击“居中”,再单击“确定”。
若要将页码放置到页面右侧,请单击“设计”选项卡的“位置”组中的“插入‘对齐方式’选项卡”,单击“靠右”,再单击“确定”。
键入第和一个空格。
在“插入”选项卡上的“文本”组中,单击“文档部件”,然后单击“域”。
在“域名”列表中,单击“Page”,再单击“确定”。
在该页码后键入一个空格,再依次键入页、逗号、共,然后再键入一个空格。
在“插入”选项卡上的“文本”组中,单击“文档部件”,然后单击“域”。
在“域名”列表中,单击“NumPages”,然后单击“确定”。
在总页数后键入一个空格,再键入页。
若要更改编号格式,请单击“页眉和页脚”组中的“页码”,再单击“设置页码格式”。
若要返回至文档正文,请单击“设计”选项卡(位于“页眉和页脚工具”下)上的“关闭页眉和页脚”。
你在第八页的页脚设置,选择页面设置,进去看看显示页码的选项有没有错误,特别是起始页设置。
在页眉页脚的选项下面,还有个按钮,就是连接前一个,不同的版本说法不一样,但就是那个意思,你看看有没有勾上
如果上面的都没有问题,那就教你个最笨的方法:你直接定位到第八页,在页眉页脚设置里面,把页码选择个起始页为7就ok了