怎么查看系统是32还是64位

6个回答 默认排序

已采纳
Win7是32位还是64位的查看方法:
方法一:计算机属性查看法
选中桌面上的“计算机”,按下鼠标右键,在右键菜单栏中选择“属性”,在计算机属性窗口中,可以看到墨染暖心安装的是64位操作系统。如图1所示:

方法二:控制面板查看法
点击“开始”→“控制面板”→在控制面板类别显示方式状态下,如图2所示,点击“系统和安全”→点击“系统”,就可以看到和图1一样的界面。

方法三:命令提示符systeminfo查看法
点击“开始”→在开始菜单搜索框中输入“cmd”→按下键盘上的回车键→在命令提示符窗口中输入“systeminfo”→按下键盘上的回车键,即可看到安装的Win7是32位还是64位,如图3所示:
PS:32位操作系统的代码是x86,而64位操作系统的代码是x64。
我的电脑,属性
右键桌面的计算机,选择属性。然后就能查看信息了
最简单的方法,打开系统盘,看有没有这个文件夹[Program Files (x86)],有就是64位的,没有就是32位的。这个文件夹是系统自建,非自建的不算。
控制面板系统和安全系统查看系统类型或者查看系统分区是否存在Program Files (x86)文件夹,32位操作系统只有Program Files文件夹
getconf LONG_BIT