学校机房固定IP上网問題

8个回答 默认排序

已采纳
不用第三方软件的话,就只有搭建域模式了
还有这么变态的机房啊,除了让机房网管员在给几个IP还真是没啥好办法
看看教师和学生机是不是同一个频道,或者看看广播软件加密狗是否正常。网线有没有回路现象
静态IP自己手动配置的!而动态IP则要由DHCP服务器来分配。二者皆可上网。。如果你是动态IP,将你获取到的IP纪录下来改成静态,也是能上网的
搞死他
因为现在的设备和路由协议都支持无类路由和可变长子网掩码。也就是说,一个B类地址可以拆成若干C类地址使用。
这都不会阿,我的电脑右键---属性(出现各种协议)--点TCP/IP协议--点旁边的属性---修改IP地址,192.168.XXX.XXX,你问下他们改的地址多少就可以了。加分阿,朋友。
找到网管,揍他一顿让他给你放开就好了。