一汽大众新宝来手动档倒档有时好挂有时不好挂怎么处理

4个回答 默认排序

已采纳
挂倒档前踩下离合器要稍等一下再挂,有时候碰巧了齿对齿了死活都挂不进,这时抬一下离合再踩,稍等再挂,倒档没有同步器。一踩下离合器立刻就挂,这是要点。时间长了齿轮停下来,齿轮的齿隙不一定对的很准可能就挂不进去了,这时抬一下离合器再迅速踩下,立刻就挂,不会挂不上的。这样齿轮就换了个位置,并且还再转动,趁着动是容易挂上档的。
你好,因为任何车手动挡倒档都是没有同步器的,所以倒档都没有前进档容易挂,如果你把离合器反复踩两下还不容易挂进去,说明倒档齿轮有问题,如果反复踩两脚离合器能轻松挂进去,说明是离合器的问题,需要调整一下就可以了, 很高兴回答你的问题,希望能帮到你,望采纳!【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
分离不好 变速箱问题 建议去附近修车店看看 时间一场倒档更不好话 还有损变速箱【汽车问题,问汽车大师。4S店专业技师,10分钟解决。】
这个还是自己操作问题,注意几点一是离合器必须踩到底,彻底切断动力,注意脚下着力点、安装的脚垫要合适、穿的鞋子合适,避免阻碍二是车轮必须停稳了,才操作档把三是档把锁止按钮、档把的动作横竖到位