卡片机没有热靴可以用外置闪光灯吗

5个回答 默认排序

已采纳
卡片机一般不具备使用外置闪光灯的功能,你可看下说明书,如果有闪光灯连线插孔,则可使用。如果卡片机有手动曝光功能,也可以用带同步功能的闪光灯,用内置闪光灯引闪外置闪光灯,那要根据拍摄距离和闪光灯指数计算光圈值。
没有热靴是不能安装闪光灯的,但是外置闪光灯如果有光敏同步器,可以实现与相机的同步闪光。
要有触发器
不过在卡片机上,我不知道怎么用了...
光感的引闪器就是一个能够感应闪光的装置,下面可以固定在三脚架上,上面可以插闪光灯。当感应到有闪光灯闪光的时候,就会引闪自己的这个闪光灯。
前提是卡片机的闪灯要闪一下才能引闪外联的闪光灯,没有数量限制,多个引闪器可以同时工作。卡片闪光灯的指数很小,一般不会对光造型造成很多影响。

现在的大型闪光灯也是闪光引闪的啊,以前用过的都是这样的。一个闪都跟着闪的。
可以购置两只大指数(26-30GN)同步闪光灯(装4节AA电池,有闪光同步电眼的那种)布置在用光处(ISO=100时,F2.8光圈最远距离可达10M),然后用卡片机内置闪光灯触发即可.