路由器的光信号闪红灯为什么

8个回答 默认排序

闪烁原因:1、路由器故障,导致路由器无法正常转换光纤信号;2、光纤尾纤出现故障,导致无法正常传输光信号;3、外网出现故障(一般指上联分光器故障),导致局域网络故障。

解决方法

检查无线路由器的参数设置是否正确,特别是要查看一下MTU值是否设置正确。

当拨号上网信息在网络线路上传送时,往往会被自动分割成尺寸不同的数据封包,而MTU值参数就是用来指定数据封包大小标准的。当MTU值被设置得越大时,那就表示数据封包尺寸就越大,理论上还能达到增加传送速率的目的,不过我们又不能随意将MTU值设置得太大,毕竟数据封包太大时,拨号信息在传输时就很容易出现错误,特别是和电信部门的局端设备参数不匹配。正常情况下,使用PPPoE拨号方式连接上网时我们可以将MTU值设置成最大的1492,如果是通过局域网方式上网时那可以尝试将MTU值的最大数值设置成1500。

所以,当遇到无线路由器无法自动拨号现象时,我们可以进入到该设备的后台设置界面,检查一下该设备的MTU值是否为1492,如果发现不对的话,必须及时将它修改过来。ZOL问答是目前国内最专业的IT问题解决平台,上百位权威专家编辑团队在线为您解答所有IT问题。ZOL问答是一个提供笔记本问答、手机问答、摄影问答、硬件问答及数码问答等IT问题的解决平台,更多IT问题解决欢迎来中关村在线ZOL问答,另外也可以关注ZOL问答的微信公众号:zol_wenda,或者微博搜索ZOL问答,也可以关注ZOL问答的今日头条号和悟空问答号,我们会第一时间对你提出的问题作出详尽的解答。

关机、砸了、找维修人员
不会是路由器烧了吧
光信号亮红灯,是光猫检测不到光信号了,打10000号报修吧
光纤没有插好,或是光缆不通,您可以打10000号报修
报修吧,你宽带猫没有光信号
光纤线
没接好
要么是断了
也可能是片区问题
闪红灯就是断网了吧!