word突然显示兼容方式,保存后关闭,文档消失

8个回答 默认排序

已采纳
这是模板出问题了,删除模板即可。
快速删除模板的方法:
依次点:开始→运行,输入%appdata%\microsoft\templates 确定
看到的文件全部删除,Normal.dot是WORD模板
快速找到模板的方法:
打开WORD空白文档文件→新建→本机上的模板→(右击)空白文档→属性,位置中的一串字符就是模板位置,可将位置复制,在我的电脑地址框中粘贴,回车。
在word选项里设置一下吧,你默认的新建的文档是低版本的,改一下就好了。
你使用的是高版本的office(比如2007、2010),打开的是低版本创建的文件(比如2003),使用没有问题,想转换的话另存为docx格式即可
、360不是好货、老是会这样的。建议御载。
自动修复下就好了
你是说文档中总有显示段落标记吗?那你就在“视图”中找到“显示段落标记”点一下就没显示了。
楼主,您好我看您还是卸载掉360吧,360我听说是假杀毒刚才我回答的一个朋友说它连显示器的主要文件都给测成有病毒的了,你卸载掉换另外一款杀毒软件试试,我是用腾讯电脑管家最近,也都没出现这类型的问题,楼主可以用下,如果不好用卸载也很方便的
另存为 有个选项框为保留与旧版本兼容性 取消掉就行