我新买的笔记本(华硕),CPU是速龙的,单核。打开一个软件就能使CPU使用率达到100%。接近死机。

3个回答 默认排序

已采纳
这个挺正常的,电脑硬件现在是提高了,但是相应的,软件也提高,比如对图形文件的支持,高分辨率的支持等等,都占用CPU,同时,我们的操作系统也对硬件有要求,比如WIN7系统,比如xp-SP3,这些操作系统对硬件要求也很高,64位的,甚至要求内存4G以上,你想,内存4G的情况下,CPU应该是多少?起码得P8800以上,i5以上吧?所以,对于你现在的单核CPU的使用率,正常。
使用这样的笔记本,最大的要求就是要有耐心,你想让它流畅的运行,恐怕有难度。所以,耐心点。也可以正常使用。存在就是合理的。适合自己的才是最好的。
你是不是打开大的软件?你的电脑配置可不好
正常
速龙单核都是六七年前的东西了
任何品牌都好的型号与不好的型号,楼上不要诋毁华硕