cad中加载不了,总是显示“无法访问该文件,请检查网络驱动器的安全性权限”,怎么处理?请指点

6个回答 默认排序

已采纳
你要是用纯DOS,这根本不是问题。

用DEL命令就全办了。
一般来说是权限不够

使用 FAT32 文件系统的 Windows XP Professional 或 Windows XP Home Edition

1. 单击开始,然后单击我的电脑。

2. 在工具菜单上,单击文件夹选项。

3. 在查看选项卡上,单击显示隐藏文件或文件夹。

4. 清除隐藏受保护的操作系统文件(推荐)复选框。在提示您确定更改时,单击是。

5. 单击确定。

6. 双击以打开根目录中的 System Volume Information 文件夹。

回到顶端

在域上使用 NTFS 文件系统的 Windows XP Professional

1. 单击开始,然后单击我的电脑。

2. 在工具菜单上,单击文件夹选项。

3. 在查看选项卡上,单击显示隐藏文件或文件夹。

4. 清除隐藏受保护的操作系统文件(推荐)复选框。在提示您确定更改时,单击是。

5. 单击确定。

6. 右击根文件夹中的 System Volume Information 文件夹,然后单击共享和安全。

7. 单击安全性选项卡。

8. 单击添加,然后键入要授予该文件夹访问权限的用户的名称。选择相应的帐户位置(本地帐户或来自域)。通常,这是您登录时使用的帐户。单击确定,然后单击确定。

9. 双击以打开根目录中的 System Volume Information 文件夹。

回到顶端

在工作组或独立计算机上使用 NTFS 文件系统的 Windows XP Professional

1. 单击开始,然后单击我的电脑。

2. 在工具菜单上,单击文件夹选项。

3. 在查看选项卡上,单击显示隐藏文件或文件夹。

4. 清除隐藏受保护的操作系统文件(推荐)复选框。在提示您确定更改时,单击是。

5. 清除使用简单文件共享(推荐)复选框。

6. 单击确定。

7. 右击根文件夹中的 System Volume Information 文件夹,然后单击属性。

8. 单击安全性选项卡。

9. 单击添加,然后键入要授予该文件夹访问权限的用户的名称。通常,这是您登录时使用的帐户。单击确定,然后单击确定。

10. 双击以打开根目录中的 System Volume Information 文件夹。

备注:现在 Windows XP Home Edition 的用户可以在正常模式下访问 System Volume Information 文件夹。
打开网络连接--高级--关闭防火墙
你下一个别的试试,还这样就是网络设置有问题。
你要是用纯DOS,这根本不是问题。

用DEL命令就全办了。
重新按一边