linux 在mnt/hgfs/目录下找不到共享文件夹

6个回答 默认排序

已采纳
安装完后取消光盘就可以了,再按照步骤设一下共享文件夹
你的 Linux 开 ssh 服务,Windows 用 scp 图形软件想复制什么复制什么。
ssh 服务各种 Linux 都默认安装了。
不过注意有的 Linux ssh 默认不允许 root 登录,你设置一下就行了。
vmware tools是要安装的,但安装之后要去该虚拟机的vmware设置里,设置一个你想共享的文件夹。比如你想共享你windows里的D:\share\文件夹,那么需要在虚拟机设置里设置。在share folder里找到这个文件夹。
共享文件夹设置好之后要重启虚拟的系统,然后再去/mnt/hgfs/share里找就行了。
珈斯包
你共享后mount 一下试试
有可能是路径的关系,你把共享目录建立在D盘根目录,目录不要有汉字,空格等特殊字符,试试怎么样?