子路由器设置静态IP,IP地址,子网掩码,网关,DNS服务器这些怎么修改才能无线网上

8个回答 默认排序

已采纳
设置该路由器管理地址(LAN口IP)不和主路由器在一个网段
比如主路由器是192.168.1.1 则子路由器设置为192.168.2.1 其中第3段2可以是2-254任意一个。
此设置,主路由器Lan口网线接上子路由器的wan口,接子路由器的设备即可正常使用。
重新设置无线路由器。
需要拨号的宽带猫接无线路由器吗,你这样做:
无线路由器插上电,先不要接猫,把无线路由器复位(恢复出厂),电脑连接无线路由器任一LAN口 , 浏览器地址栏输入路由器网关地址(路由器背后标签上有的),进入设置页面,按照PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式设置即可。
然后再设置一下SSID、加密方式和 密码 。 保存、重启。
设置好以后,把猫LAN口接出来的网线接在无线路由器的WAN口上。
什么叫““有新的IP地址””?IP何来?
你这是设置静态路由,要知道上层路由器的IP地址才行,建议你使用动态IP地址获取
设置路由是根据自己宽带决定 不是自己去随意设置 静态是 宽带运营商给的IP 子网掩码 网关 也是就是 如果你每次上网都需要输入这些 就是静态 如果上网是需要点宽带连接的 是就是PPPOE 如果上网 直接打开电脑就可以上网 不需要任何操作的 就是动态
把第一个路由当作网关和DNS服务器就可以了
根据所处的网络环境做相应的设置,一般个人宽带WAN口是不允许你静态设置,都是拨号自动获取,设置了也没用。
路由器怎么会要求写这个 你点错地方了