tp-link路由器的首选dns是多少

3个回答 默认排序

已采纳
道选的是运营商提供的自动获取的DNS服务器地址。因为通常运营商提供的速度更快。
当然也可以使用公共DNS,8.8.8.8和114.114.114.114。或者更方便的使用360DNS优选,可以直接测试DNS连接速度。
DNS(Domain Name System,域名系统),因特网上作为域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使用户更方便的访问互联网,而不用去记住能够被机器直接读取的IP数串。通过主机名,最终得到该主机名对应的IP地址的过程叫做域名解析(或主机名解析)。
所以,DNS通俗的讲,就是把网址域名换成IP,用来连接对方主机。
根据自己实际网络情况进行填写,可自动获取,可手动设置
无线路由器WAN口设置一般有三种
1、通信运营商分配的固定IP,当然也包含子网和网关。
2、填写宽带账号和密码,也就是自动拨号功能。
3、自动获取IP地址。这种情况下是上联交换或路由设备。
4、通常情况下,家庭宽带应该是第2种。
1、通信运营商分配的固定IP,当然也包含子网和网关。
2、填写宽带账号和密码,也就是自动拨号功能。
3、自动获取IP地址。这种情况下是上联交换或路由设备。
4、通常情况下,家庭宽带应该是第2种。