为何光驱不能打开文件光盘?打开什么都没有。

3个回答 默认排序

已采纳
打开什么都没有。补充:光驱在安装系统的时候,是:CD-RAM,但是在刻录了一个DVD文件光盘之后就是“CD驱动盘F”打开里面什么都没有,但是放一张系统光盘的话,就能打开光盘里面的内容。为什么?我在之前也有过这种情况,但是我自己怎么怎么弄弄的就打开里面的内容了。不知道为什么打不开。自动播放我已经关闭了。补充:在这个之前的时候我安装了一个软件:UltraISO这个软件,但是现在我卸载了,安装了哪个软件之后有2个光驱,一个是CD-RAM和CD驱动盘F,卸载后就只有:CD驱动盘F了。 补充:我现在又安装了,卸载后就是 DVD-RAM不是CD-RAM。错了。但是插入光盘后就是:CD驱动盘F里面什么都没有,但是光盘里面确实有文件呀,文件还是刚刚刻的诶。满意答案▍回忆里依稀2级2011-11-04看下格式对不对 补充: 你卸载后电脑重新启动过了吗,卸载干净了吗 : 应该卸载干净了,我还把驱动盘F的哪个软件的驱动卸载了。但是插入光盘后还是CD驱动盘F,但是取出光盘后就是DVD-RAM了。为什么,系统光盘里面的文件都能打开。 回答: 那你是刻的不对,你弄个新光盘什么的看下
光盘坏了,建议换个光驱试试。
复制到电脑硬盘再打开,光驱读取速度一般都是比较慢的。而且这样直接在光驱点击安装或者运行,容易因为丢失文件而出错。