php网站本地测验数据库怎么连接?

7个回答 默认排序

已采纳
?php
$conn = mysql_connect('localhost','root','') or die('连接数据库失败,请检查您的数据库配置');
?
mysql_connect第二个参数是用户名,第三个参数
默认情况下,用上面测试下,如果不行就看下面是密码
?php
$conn = mysql_connect('localhost','用户名','密码') or die('连接数据库失败,请检查您的数据库配置');
?
install/
去看一下手册中的mysql,mysqli,mysql_pdo部分,这3个扩展都是关于链接数据库的,网上的样例也很多
localhost
在PHP页面写入define(hostname, 127.0.0.1);//IP地址,你ping一下你的mysql空间的地址就知道了或者直接把空间域名写在这。
define(sqlname, root);//mysql的用户名
define(sqlpwd, root);//mysql的密码
define(database, ishare);//mysql默认选择的数据库
$conn=mysql_connect(hostname,sqlname,sqlpwd) or die(无法连接MySQL数据库服务器!);//这是连接执行语句
$db=mysql_select_db(database,$conn);//这是选择数据库执行语句
?php
$mysql_server_name='localhost'; //改成自己的mysql数据库服务器
$mysql_username='root'; //改成自己的mysql数据库用户名
$mysql_password='mysql'; //改成自己的mysql数据库密码
$mysql_database='xxxxx'; //改成自己的mysql数据库名
$conn=mysql_connect($mysql_server_name,$mysql_username,$mysql_password) or die(error connecting) ; //连接数据库
mysql_query(set names 'utf8'); //数据库输出编码 应该与你的数据库编码保持一致
mysql_select_db($mysql_database); //打开数据库
?
以上是用easyphp做的,只用改一下数据库名字就行了,要是你自己的服务器和数据库的话,还需要修改数据库服务器地址,mysql用户名,密码
看上面文字,应该是用的MYSQL数据库,你可以到官网上去下载一个MYSQL安装一下。